Известный балетмейстер Николай Реутов за 5 дней поставил пьесу «Лодочник» в Уфе

23 февраля 2017, 17:38     БСТ    
5 дней на создание спектакля. За рекордные сроки всемирно известный балетмейстер Николай Реутов поставил пьесу драматурга Анны Яблонской «Лодочник». Сам автор называет постановку пластическим, пантомимическим и  чуть-чуть хореографическим эскизом. В спектакле задействованы как профессиональные актёры, так и участники мастер-класса Николая Реутова, ученики Студии творческого развития Константина Хабенского, а также ведущие телеканала «БСТ». Премьера состоялась на сцене татарского театра «Нур».  

«Лодочник» – история трагичной любви. Главный герой – запутавшийся в себе человек, попадёт на службу к смерти. Та нанимает его перевозить души умерших. Первой садится в лодку давняя и истинная любовь героя.

Николай Реутов, балетмейстер: «В первую очередь пьеса о любви и о том, что любовь побеждает. Как мы говорили с детьми и взрослыми, пролетала такая фраза, она из Библии: «Любовь никогда не перестаёт». Я думаю, что это ключевая фраза нашей постановки».

Николай Реутов приехал в столицу республики с мастер-классами, в завершение которых поставил спектакль за рекордные 5 дней. Среди участников как профессиональные актёры, так и ученики студии Хабенского, да и просто люди, увлечённые танцами, среди них и ведущие телеканала «БСТ».

Гузель Ахметьярова, ведущая новостей на телеканале «БСТ»: «Мне стало интересно, насколько возможно общение с помощью языка тела. Что я выявила для себя на этих мастер-классах? Что танцевать может каждый, главное, как сказал Николай Александрович, чтобы у человека была душа и мозги».

Ярослава Феоктистова, ведущая познавательной программы «Наука 102»: «Мы закрываемся от эмоций, закрываемся от чувств, мы привыкли их скрывать. А здесь всё нужно было наоборот, нужно было раскрыться. Лично я поняла, что язык тела можно и нужно применять в нашей работе».

Малый зал театра «Нур» был полон. Кого-то заинтересовало, насколько реально за 5 дней поставить спектакль. А кто-то пришёл поддержать родных и друзей.

Николай Реутов в качестве балетмейстера успел поработать во многих театрах  Москвы, Петербурга, Омска, Новосибирска, Минска, Риги, Перми и других городов. Да и в столице республики он далеко не впервые. Поставив пьесу «Лодочник», он уже наметил планы на свой следующий приезд, который состоится в мае этого года. Вместе с воспитанниками студии Хабенского Николай Реутов поставит пьесу Екатерины Гроховской «Научи меня летать».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!