Уфа в ТОП-5 российских городов по расселению аварийного жилья

24 февраля 2017, 15:05     Вся Уфа    

Для шестилетней Дины Ситдиковой играть с куклами на полу, уже не опасно. Ее семья переехала в новую комфортабельную квартиру в доме №14а по улице Рудольфа Нуреева в Уфе. До этого девочка, ее младший брат и родители жители в бараке на улице Коммунистической, который был аварийным жильем. В прошлом году эта уфимская семья, получив документы от городской администрации, сыграла новоселье.

Нравится и ее маме - Риде Ситдиковой. Женщина радуется, что новое жилье - не только со всеми удобствами, но и с современным ремонтом, который сделан застройщиками. Натяжные потолки, качественные импортные обои. Создавать уют дома женщине гораздо приятнее.

Еще одна особенность нового жилья - меры безопасности. Установлен противопожарный извещатель, который спасет в случае ЧП.

Старую квартиру семья вспоминает неохотно: полы там были холодные: зимой приходилось ходить дома в валенках.

Отметим, что Уфа в пятерке лидеров среди российских городов в области расселения жителей города из ветхого жилья. Благодаря этой программе с 2013 по 2017 годы в башкирской столице будут расселены 330 аварийных домов, в которых проживает более 12 тысяч человек.

«В сфере сноса и расселения из ветхого и аварийного жилья основные усилия администрации города направлены на то, чтобы в максимально сжатые сроки выполнить эти процедуры. Так как все мы понимаем, какую опасность для жизни и здоровья горожан представляет проживание в подобного рода домах», - подчеркнул руководитель информационно-аналитического управления пресс-службы Администрации Уфы Камиль Юлаев. 

Программа по расселению из ветхого и аварийного жилья продолжается. Она в числе приоритетных в администрации Уфы.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!