В Уфе ярко завершилось празднование масленичной недели

27 февраля 2017, 13:50     Вся Уфа    

Проводы зимы прошли и на стадионе «Нижегородец». Торжество посетили тысячи горожан. В масштабном пире приняла участие и телекомпания «Вся Уфа».


Такого ажиотажа организаторы и сами не ожидали. Непрекращающийся мокрый снег не испортил праздничного настроения. Проводить зиму собрались словно все жители Нижегородки.

Танцы, конкурсы, игры, поедание блинов и много подарков. Организаторы продумали все детали традиционного масленичного гулянья. Здесь и ходьба на длинных палках и прыжки через скакалку. А около арены для борьбы с мягкими булавами вообще столпилась целая очередь желающих поучаствовать.

Семья Япаровых пришла на праздник в полном составе. Девочке Софии пять лет и ровно пять раз она побывала на Масленице. Ее родители стараются не пропускать ежегодное торжество. Так они прививают своим детям уважение к народным обычаям.

Для того, чтобы к народным традициям смогли прикоснуться все жители Ленинского района, в следующем году планируется организовать еще одну площадку празднования, сообщили в администрации.

В финале праздника гостей ожидало торжественное сожжение чучела Зимы. Этого момента многие уфимцы ждут целую зиму. Ведь оно дарит осознание того, что весна уже совсем скоро.



Гульнара Ситдикова




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!