В Баймакском районе под толщей снега погиб ребёнок

28 февраля 2017, 12:08     БСТ    
В деревне Чингизово на троих семилетних детей обрушилась лавина снега. По информации Следственного комитета по республике, мальчики после школы решили покататься на ледянках с горы Алсын-бай, недалеко от деревни. Стоит отметить, что место не оборудовано для детских игр.

Ребята поднялись на высоту более 30 метров. При спуске школьники вызвали сход снега. Двоих отбросило в сторону, а третьего накрыло лавиной в несколько тонн. На место приехали родственники, они откопали ребёнка. Но спасти мальчика не удалось.

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан: «Несмотря на оказанную медицинскую помощь в больнице, он скончался, предположительно, от перелома свода основания черепа. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства случившегося. Назначена суде6бно-медицинская экспертиза для установления точной причины гибели ребёнка. А по результатам уже доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!