В Баймакском районе насмерть завалило снегом 10-летнего мальчика

28 февраля 2017, 18:09     БСТ    
Трагедия произошла вечером 27 февраля близ деревни Чингизово. Трое школьников играли на скалистой горе Алсын-бай. Её высота составляет около 30 метров.

Мальчики прокатились пару раз, чем спровоцировали сход снега. В результате лавина откинула двоих ребят в сторону, а вот третий оказался под сугробом в несколько тонн. На место трагедии приехали родственники, они откапали мальчика, но спасти ему жизнь так и не удалось. 10-летний Явдат Разяпов от полученных травм скончался в больнице.

Ильдар Хасанов, заместитель главного врача Баймакской ЦГБ: «Ребёнок поступил в приёмный покой в 18:50 в состоянии клинической смерти. В итоге сердечно-лёгочная реанимация в течение 50 минут оказалась неэффективной. В 19:40 констатировали смерть».

Ученик 4 класса в семье был долгожданным ребёнком, у которого остались три сестры. Деревня Чингизово расположена у реки Сакмар, по её берегам возвышаются небольшие горы и холмы. По словам местных жителей, там и раньше случались подобные происшествия. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Махмуза Сагадатова, глава Тавлыкаевского сельского поселения: «Я хочу обратиться ко всему населению сельского поселения, ко всем школьным коллективам, учителям, воспитателям, чтобы они провели инструктаж, чтобы родители были внимательны, знали, где играют дети, и чтобы не пускали сюда».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!