Хоккейный клуб "Салават Юлаев" в очень драматичном матче уступил "Ак Барсу"

01 марта 2017, 09:40     Вся Уфа    

Хоккейный клуб "Салават Юлаев" в очень драматичном матче уступил "Ак Барсу" и потерял право на ошибку. В этой встрече, вновь все решали секунды.

 

Не было еще матча в этой серии, чтобы не возникало вопросов к судьям. После четвертого матча многих поразило, что Гончаров был дисквалифицирован, а Захарчук за травму Лазарева - нет. И вновь казанец нокаутировал еще одного уфимского игрока. Юлаевцы остались в большинстве 5 на 3. Впрочем, у главного тренера гостей остались вопросы к судьям.

«Если говорить о прошлой игре, то силовой приём, я считаю, был правильный, игровой, хоккейный. Он не прыгал, не скакал, мы внимательно посмотрели. А вот когда Гончаров клюшкой бил в лицо, вот это подлость, я считаю», - уверен главный тренер ХК «Ак Барс»  Зинэтула Билялетдинов. 

Но подаренным шансом «Салават» воспользоваться не смог, а вот «Ак Барс» оставшийся в большинстве за пять минут до конца первого периода открыл счёт в матче.

Удаления, грубость и стычки между командами возникали регулярно. На флажке первой двадцатиминутки «Салават» вновь остался 5 на 3, и вновь не смог распечатать ворота Гарипова. Вернуть равенство в счёте юлаевцам удалось лишь за 44 секунды до конца матча.

Правда радость уфимских болельщиков была весьма недолгой, когда до конца третьего периода оставалось считанные всего семь секунд, Азеведо установил окончательный счёт - 2:1

Отдуваться за всю команду к журналистам вышли игроки первой тройки - Михаил Воробьев и Линус Умарк. Первый, кажется и сам не понял, как удалось пропустить за семь секунд до конца.

И Умарк хотел поскорее забыть обидную игру.

«Мы проиграли. Нам надо выиграть следующую игру, я не хочу больше акцентироваться на этом матче. Нам надо выучить урок и перенести его на следующий матч, чтобы не допускать таких ошибок», - подчеркнул нападающий ХК «Салават Юлаев» Линус Умарк.


Как получилось, что в двух из трёх проигранных матчей в серии с «Ак Барсом», уфимцы пропускают на флажке основного времени, пытался объяснить рулевой «Салавата» - Игорь Захаркин.

«Это невнимательность отдельных игроков. Всегда ведь, когда гол забивается, кто-то виноват. Мы посмотрели на видео и разобрались, а в игре там эмоции. Каким-то образом шайба оказалось у №51. Так бывает», - подчеркнул главный тренер ХК «Салават Юлаев»  Игорь Захаркин.

 

Спасти серию «Салават» ещё может, правда права на ошибку у уфимских хоккеистов больше нет. Вопрос только в том хватит ли собственных сил и ресурсов чтобы победить географического соседа. Пятая игра серии состоится в Казани завтра, начало в 21 00 по уфимскому времени.



Иван Уральский

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!