Жители Уфы отстаивают свои права

01 марта 2017, 21:07     Вся Уфа    

Жители одного из уфимских общежитий отстаивают свои прачечную, душевые и остальные помещения общего пользования. Накануне, утверждают жильцы, им пытались перекрыть туда доступ. Неизвестные люди чуть было не установили двери с новыми замками. Они, в свою очередь, говорят, что располагают документами о состоявшейся передаче помещений из нежилого в жилой фонд.

Спасите наши души! С такой просьбой о помощи обратились в нашу редакцию жильцы дома номер десять по улице 8 марта. Речь идет о местах общего пользования — душевых кабинах и прачечной. Недавно стало известно: у помещений вдруг бъявился хозяин. Хозяин, как он себя назвал, решил установить дверь и комнату свою закрыть.

Явившихся, как они себя назвали, «новых владельцев помещений» не смутили ни люди, которые в тот момент использовали прачечную по назначению, ни вообще тот факт, что эти комнаты жизненно необходимы собственникам квартир. И никаких решений, и уж тем более согласий на продажу своих помещений они не давали.

В жилых комнатах этого общежития не предусмотрено размещение санузлов. Туалеты, как и кухни, общие — на каждом этаже. Душевые и прачечная — только на первом. Соответственно, пользуются ими жильцы всего дома.

С трудом, но работы жителям удалось остановить. Каждый здесь уверен: победа в одной битве не говорит о выигранной войне. Именно войне, потому как сражаться за свою собственность здесь готовы до последнего. Другого выхода просто нет.

Захватчики непременно вернутся, уверены люди. Так было уже однажды. Подобным образом не так давно продали помещение фойе общежития. Бывшее место сбора всех житдьцов теперь отдали под офис.

Такие же виды, как предполагают люди, у захватчиков — и на их прачечную и душевые.

Первый и самый главный вопрос: с чьего согласия и подачи действуют захватчики .Ведь как они уверяют, все разрешения на подобные действия у них есть. Вот только умалчивают, где их получили. Мы обратились за комментариями к специалистам администрации района и в Управление жилищного хозяйства. Там пообещали взять ситуацию под особый контроль.

Получается, что все эти действия производились с расчётом на бездействие жильцов. Если бы те не отреагировали, то в будущем необходимые документы потихоньку, возможно, были бы оформлены.Так что пока жильцам дома остается только организовывать дежурства с охраной помещений. Уже всех. Ведь раз покусились и на души с прачечной, в следующий раз могут не побрезговать и туалетами.


 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!