В Уфе чествовали женщин, ставших мамами для 5 и более детей

02 марта 2017, 16:27     БСТ    
Быть мамой – их профессия, которой они учатся до сих пор в университете жизни: в своей большой и дружной семье. В Уфе в очередной раз чествовали женщин, ставших мамами для 5 и более детей. Пожалуй, впервые в истории на церемонии награждения медалью «Материнская слава» присутствовал и многодетный папа. А одна из героинь не смогла доехать на праздник. Ее увезли в роддом.

Белые против чёрных, мальчики против единственной сестрёнки. Поражение в шашечном турнире для маленькой Рахили стало полной неожиданностью. Обидно до слёз. Как же так? Ведь в многодетной семье, где 4 сыновей и крохотная дочка, так уж заведено – во всём девочке уступать.

Рахиля Насыртдинова: «С мальчиками тяжело, с ними драться надо».

У всех пятерых свои обязанности по дому. Кто помогает папе вывозить снег со двора, кому выпал черёд убирать игрушки. А вот старший по кухне сегодня 14-летний Айрат. К приходу мамы с работы – Венера трудится воспитателем в детском саду – обед для многодетной семьи уже дымится на плите.

Венера Насыртдинова, многодетная мама: «Они ждут, когда я на автобусе приеду. Бегут и кричат: мама! Объятия раскрывают и бегут. Это настолько приятные ощущения, такая радость». 

Радостными улыбками наполнен и правительственный зал. Церемония награждения медалью «Материнская слава». Среди героинь и те, кому ещё нет 30. Есть мамы, чьи дети растут вместе с внуками. Победительница столичного конкурса красоты Светлана Николаева вместе с супругом воспитывает 5 дочерей, которые тоже пошли по маминым стопам модельного бизнеса.

Светлана Николаева, многодетная мама: «Бог даёт женщине девочек – значит, он её боготворит. А если мальчиков – нужна защита. Значит, я могу защитить себя сама, муж меня защитит. А красота спасёт мир».

Лилия Нуцалова, многодетная мама: «Две старшие дочки, которые помогают мне во всём, и три сына, которых папа очень балует. 19 марта мне будет 35 лет, мой месяц, заслуженная медаль».

Пожалуй, впервые в истории на церемонии награждения присутствовал и многодетный папа. Так уж совпало, по долгу службы. Радиожурналист Азамат Нуриев эту медаль называет семейной наградой. С супругой, приехавшей в Уфу учиться из Республики Саха (Якутия), познакомились ещё в студенческие годы. Полюбили, поженились. Ещё на свадьбе загадали сына.

Саргылана Нуриева, многодетная мама: «Всегда хотели мальчика, но у нас только с четвёртого раза мальчик. Наверное, из-за него у нас большая семья». 

Самая большая делегация на сей раз прибыла из Кугарчинского района. Но всё чаще на многодетную семью решаются и в больших городах. На церемонию награждения доехали не все. Одна из героинь, кого уже ждёт медаль «Материнская слава», накануне в шестой раз стала счастливой мамой. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!