В Уфе стартовал Финал «Кубка мира по международным шашкам»

02 марта 2017, 16:05     Вся Уфа    

Уфа продолжает принимать спортивные турниры мировых уровней. Вслед за чемпионатом Европы по мотогонкам на льду, стартовал финал «Кубка мира по международным шашкам». Лучшие шашисты Азии, Америки, Африки и Европы приехали в столицу Башкортостана для того чтобы определить сильнейшего.

Финал кубка мира по шашкам можно назвать особенным, поскольку в столице Башкортостана он проходит впервые. Состязание будет идти вплоть до 13 марта в двух отдельных турнирах: один для мужчин и один для женщин, с 10 игроками в каждом. Из 20 участников восемь россиян, причем шестеро представляют Башкортостан - это Тамара Тансыкужина, Айгуль Идрисова, Алия Аминова, Александр Георгиев, Муродулло Амриллаев и Айнур Шайбаков.

Большое количество почетных гостей, а именно международных гроссмейстеров, чемпионов мира в различных дисциплинах и представителей международной федерации шашек из разных стран только подчеркивает высокий статус состязаний.

«Мы видим хорошую подготовку к этому турниру, прекрасную природу здесь, великолепный холл, где и проходит кубок, да и в целом атмосфера прекрасная. Я очень рад вернутся спустя 4 года в Уфу и, находясь здесь, мы понимаем, что не зря выбрали столицу Башкортостана для проведения финала кубка. Также у меня была встреча с главой  республики который, оказал большую поддержку в организации этого большого события, и я уверен, что это не последний кубок мира который мы проводим в Уфе»,говорит президент всемирной федерации шашек Гарри Оттен.

Кубок мира может стать большим толчком в развитии шашечного сообщества Башкортостана. Уфа давно доказала, что крупные международные события проходили, проходят и должны проходить на территории нашего гостеприимного края.

 

 

 

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!