В Башкортостане может быть создано Министерство семьи

06 марта 2017, 12:45     БСТ    
О такой идее рассказал Рустэм Хамитов. Глава Башкортостана в канун 8 марта встретился с женщинами, что достигли высот в карьере и являются примером гармонии и благополучия. Именитые спортсменки, предпринимательницы, активистки общественных организаций – у каждой в семье трое и более детей.

Рустэм Хамитов напомнил о том, что в республике в скором времени молодым мамам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, будут выплачивать по 300 тысяч рублей за рождение первого ребёнка. Также Глава региона отметил слабую работу власти в части укрепления института семьи. И призвал гостей помочь исправить ситуацию.

Рустэм Хамитов: «Очень много, если не всё, закладывается в семье, в семейных отношениях. Многое идёт с этого фундамента нашей жизни. Роль женщины в семейных отношениях очень велика».

Гостьи воспользовались случаем задать Главе республики насущные вопросы. Так, один из них – от чемпионки мира по биатлону Татьяны Зевахиной – касался поддержки детских и юношеских видов спорта. Глава региона сказал, что этот вопрос на контроле властей и на эти цели скупиться не будут. Кроме того, сразу несколько предпринимательниц предложили внедрить в образовательную программу школьников бизнес-факультативы.

Алла Кузьмина, председатель Ассоциации женщин-предпринимателей Республики Башкортостан: «Мы говорим о том, как начать своё дело, кто такие предприниматели, какие перспективы. Мы пытаемся у подрастающего поколения создать положительный имидж предпринимательства, чтобы в будущем они уже знали, что быть предпринимателем – это интересно, очень увлекательно и даже почётно. Вот такое у нас благое дело».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!