Около 400 нарушений при перевозке детей в школьных автобусах выявили сотрудники прокуратуры за прошлый год

07 марта 2017, 09:38     Вся Уфа    

По данным ведомства, водители пренебрегают правилами и не проходят медицинский осмотр перед рейсом, а транспортные средства не всегда находятся в исправном состоянии.

 

«Прокурорские проверки выявили, что в школах 30 районов и городов республики не проводились предрейсовые осмотры водителей или нарушался порядок их проведения. А эта мера предусмотрена законом для пресечения фактов управления транспортом в состоянии опьянения или болезни. В ряде образовательных организаций транспорт находился в ненадлежащем техническом состоянии. Кроме того, руководство школ не всегда уведомляло ГИБДД о предстоящей транспортировке детей за пределы муниципалитета. Из-за этого инспекторы не могли проверить техническое состояние автобусов перед началом рейса», - говорит помощник прокурора Республики Башкортостан Регина Балалыкина.

 

Всего прокуроры выявили свыше 370 нарушений в данной сфере и в целях их устранения принесли 26 протестов на незаконные правовые акты, внесли 144 представления, в суды направлено 13 заявлений, возбуждено 5 административных дел.

 

Напомним, 1 марта в Зианчуринском районе произошла страшная авария с участием школьного автобуса. По предварительным данным, его водитель выезжал со второстепенной дороги. В этот момент по "главной" двигалась «Лада» 15-ой модели. Водитель легковушки не успел притормозить и транспортные средства столкнулись. В результате аварии пассажир легкового автомобиля скончался на месте происшествия. Еще два человека оказались на больничной койке. На момент ДТП в автобусе находился 21 школьник. Из них ни кто не пострадал. Причины и обстоятельства аварии выясняются.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!