Индейские танцы в центре Уфы

08 марта 2017, 17:16     БСТ    
В Уфе прошёл этно-фестиваль «В круге жизни». На сцену вышло 40 профессиональных и начинающих танцоров, которые продемонстрировали хореографическую культуру народов мира. Так организаторы решили поздравить представительниц прекрасного пола с Международным женским днём. 

В гонке за эпатажем этому костюму позавидовали бы французские кутюрье. А коренные жители Америки облачаются в это разве что по национальным праздникам. Повод нашёлся и сегодня. Незамысловатые движения символизируют жизнь и быт индейцев. Так они призывали духов дождя, так просили послать им солнца. Этот танец – визитная карточка коллектива «Говорящая вода».

Артём Румянцев, танцор, участник театра индейского танца «Говорящая вода»: «У индейцев каждое движение – это какое-то действо, поэтому в танцах мы показываем какие-то истории, сказки, а порой и просто исторические события».

Танцы народов мира – любимым дамам. Именно такой подарок для женщин 8 марта подготовили организаторы. На сцене – хореографическая культура десятка народов. Участников всего 40 человек.

Руслан Шамигуллов, соорганизатор этнического фестиваля «В круге жизни»: «Смысл – объединить коллективы, которые занимаются танцами, не только народники или бальники, но и ребята, которые занимаются странными для нас видами танцев: шотландцы, ирландцы и североамериканские индейцы».

Фестиваль проводят уже шестой год подряд, и желающих окунуться в традиции народов мира всё больше, как и самих участников. Наряду с профессиональными коллективами на сцену выходят и совсем ещё молодые танцоры. Они верят, что этно-сцена станет стартовой площадкой большой хореографической карьере.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!