Новости Китая

09 марта 2017, 12:45     БСТ    
В Китае готовятся к Зимним Олимпийским играм 2022 года. Сейчас начался этап сбора спонсорских средств.

Пекин готовится к Зимней Олимпиаде 2022 года. Начинается этап сбора спонсорских средств. Уже известно, что в основном это будут крупные китайские компании. Всего планируется получить более миллиарда долларов на реализацию маркетинговой программы Олимпийских и Паралимпийских игр, которые состоятся через пять лет. Маркетинговая программа подготовлена со всей тщательностью. Она рассчитана на период с 2017 по 2024 год и будет охватывать целую серию мероприятий, включая Игры 2018 года в корейском Пхёнчхане и 2020 года в Токио.

Глобализация в действии. Китайские студенты всё чаще едут учиться за границу, а иностранцы – выбирают китайские вузы. Об этом свидетельствуют последние данные Министерства образования КНР. В 2016 году за границей обучалось 544 тысячи молодых людей и девушек из Китая, а на учёбу в Китай приехали более 440 тысяч студентов из других стран. Количество последних за 4 года увеличилось на 35%. Самое большое число приехавших – из Республики Корея, Соединённых Штатов и Таиланда. Очень большой интерес к получению высшего образования в Китае проявляют в странах, лежащих вдоль экономического пояса Шёлкового пути. В десятке первых: Россия, Казахстан, Монголия, Пакистан, Индия и Индонезия.

Александрия Уильямс, американская студентка Пекинского университета: «Я из Атланты, штат Джорджия. Учёба в Китае привлекла меня возможностью получения гранта. Огромное количество студентов со всего мира ежегодно приезжают учиться сюда. Я очень взволнована и рада, что здесь».

В Китае взяли курс на защиту дикой природы. В стране появились молодые экологи некоммерческих организаций. Они помогают сохранить мало защищённые территории по всей стране. По данным Государственного управления лесного хозяйства КНР, 35% исчезающих видов животных оказались под угрозой в результате разрушения их естественной среды обитания. Эксперты связывают это с набирающим обороты процессом урбанизации. В Китае насчитывается более 2700 заповедников, а в силу ограниченности государственных ресурсов держать руку на пульсе получается далеко не везде. В планах молодых экологов – существенно улучшить состояние заповедников и восстановить многие природные богатства страны.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!