В уфимской гимназии прошёл Мариинский бал

10 марта 2017, 17:18     БСТ    
Каждый год Мариинский бал для учащихся 9-11 классов посвящают определённой тематике. Школьники уже танцевали вальс, бразильские танцы, диско. На этот раз бал посвятили Году экологии. 

Десятый, юбилейный, Мариинский бал в этом году посвящён Году экологии. Как сохранить окружающую среду и не навредить флоре и фауне, об этом сами за себя говорят костюмы учащихся. Кто-то превратился в фею, нимфу, а кому-то по душе образ лешего. Наряды школьники придумали и сшили самостоятельно.

Первый Мариинский бал набрал всего 8 танцевальных пар. Сегодня участвуют сотни учеников. Гимназисты уже не представляют себя без этого ежегодного мероприятия. Это часть школьной жизни.

Юлия Вяткина, директор уфимской гимназии №3 имени А.М. Горького: «Гимназисты настолько талантливы, что детям необходимо раскрывать свои таланты во внеурочной деятельности. Сегодня дети воплотились в статуи царства Берендея и показали свои разнообразные умения».

Уфимская гимназия №3 за свою историю видела французский, итальянский и другие балы. 10-11 классы меняют одежду тинейджеров на удивительные наряды другой эпохи или народов. А ведь когда-то такой бал придумали как небольшое внеклассное мероприятие.

Оксана Чуракова, классный руководитель 10 «А» класса уфимской гимназии №3 имени А.М. Горького: «Честно говоря, мы думали, что 1 или 2 года от силы и всё. Но вот десятый год, и участников меньше не становится. Каждый раз что-то появляется новое и интересное».

Кроме основного представления, 9-е классы в этом году придумали выставку «Живая Третьяковка». Воплотили образы персонажей из известных полотен XIX-XX века. За 10 лет Мариинский бал стал настоящим театрализованным представлением, который, как прогнозируют педагоги и воспитатели, в ближайшем будущем, возможно, выйдет уже за пределы не только гимназии, но и республики. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!