О развитии гуманитарного сотрудничества на евразийском пространстве говорили в Москве

14 марта 2017, 07:14     БСТ    
Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с руководителями субъектов страны. Основная идея – гуманитарное сотрудничество как важный фактор для развития международных отношений и предотвращения межцивилизационных и межконфессиональных разногласий.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Ясно, что народы и народности, которые населяют Евразийский континент, являют собой географическую, историческую, культурную общность. И в этом смысле те региональные инициативы, которые мы сегодня планируем обсудить, конечно, могли бы стать очень хорошей основой для формирования единого культурно-гуманитарного пространства».

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в своём выступлении отметил, что республика на протяжении 20 лет успешно взаимодействует с ЮНЕСКО. Проекты реализуются в научно-образовательной, природно-культурной сфере. Наскальные рисунки в пещере «Шульган-Таш» включены в Предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Создан биосферный резерват ЮНЕСКО «Башкирский Урал». В ближайшее время в республике должен появиться один из первых в России геопарков ЮНЕСКО. В мае 2016 года в Уфе прошёл Международный фестиваль-форум «Сердце Евразии». В июле этого года в столице Башкортостана планируется провести II Евразийский гуманитарный форум и научно-практическую конференцию «Башкортостан – сердце Евразии».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!