Завершилась акция "От героя к герою"

15 марта 2017, 05:12     Вся Уфа    

Акция стартовала из Уфы в минувшую пятницу. Как уже сообщала телекомпания "Вся Уфа", ее участниками стали общественники, бизнесмены и парламентарии. Они посетили малую Родину великого поэта, писателя и драматурга Мустая Карима и легендарного Героя Советского союза, участника Великой Отечественной войны Миннигали Губайдуллина.


Акция "От героя к герою" - это патриотическая экспедиция на снегоходах. Участники похода пронесли Красное знамя победы по территориям Чишминского, Альшеевского, Давлекановского и Миякинского районов. За три дня парламентарии, бизнесмены и общественники преодолели 300 километров, посетив мемориалы памяти участникам Великой отечественной войны.

На протяжении всего маршрута участники акции общались с подростками, рассказывая им о подвигах земляков во время Великой Отечественной Войны. Маршрут начался с родины великого поэта, драматурга, писателя, участника Великой Отечественной войны Мустая Карима и завершился в родных местах легендарного Героя Советского союза, участника Великой отечественной Миннигали Губайдуллина.

«Со знаменем победы мы уже второй раз идем по этому маршруту. Ставя перед собой две очень важные задачи: отдать дань памяти нашему великому народу, который отстоял нашу Великую Победу и, конечно же, воспитание патриотизма у нашей молодежи», - говорит депутат Госсобрания-Курултая РБ Руфина Шагапова.

Название "От героя к герою" не случайно. Как говорят организаторы, слушая правду о страшной войне 40-х, школьники проникаются чувством любви к Родине, о чем они признаются гостям.

Своими знаниями и опытом поделились и воины-интернационалисты. Также в программу вошло посещение музеев и памятных мест.



Дамир Вахитов




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!