В Уфе больше полутысячи бездомных собак могут умереть от голода

22 марта 2017, 17:25     БСТ    
В уфимском приюте «Доброта» под опекой находятся 523 четвероногих. Чтобы прокормить каждого, волонтёры ежедневно готовят 4 полные чаши ванной. Корм закупают на средства самих добровольцев и неравнодушных людей. Уфимские школьники вместе с активистами из библиотеки №22 привезли несколько мешков различных круп и кормов. По словам сотрудников приюта, этого хватит только на один раз.

Они познакомились всего пару минут назад, но, кажется, уже нашли общий язык. В хрупких объятиях Джамили совсем ещё крохотному щенку тепло и уютно. Ему всего три недели от роду, но люди уже успели испугать четвероногого, выбросив за порог дома в первые минуты жизни.

Джамиля Сафина, школьница: «Я люблю животных, но из-за аллергии мне нельзя держать их. Щенок плакал, когда я его не держала, но я взяла его, и теперь он не плачет».

Чтобы прокормить всех питомцев, а их больше 500, нужно приготовить 12 пятидесятилитровых кастрюль похлёбки. В день уходит порядка 70 килограммов мяса и свыше центнера различных  круп. Их покупают на пожертвования. Готовят сами добровольцы.

Средства приюта на исходе, запасы истощаются. Сегодня вопрос с питанием решили, активисты из детской модельной библиотеки вместе с сотрудниками администрации Уфы собрали и привезли несколько мешков еды. Правда, этих кормов хватит только на один день.

Ляйсан Хайруллина, инспектор Центра общественной безопасности администрации г. Уфы: «Дети посмотрели, погладили щенят, собак. Посмотрели, в каких условиях они живут. Если у кого-то есть желание, дорогие жители Уфы и гости, можете сюда приехать и забрать себе друга».

А можно привезти корм или перечислить деньги. Телефон благотворительного фонда: 8-989-95-30-503.

Алёна Зайнуллина, руководитель благотворительного фонда защиты животных «Доброта»: «Здесь любая помощь важна. Независимо от того, будь то 100 или 200 граммов, может 10 килограммов. По крупицам собирается на день, на неделю, на месяц. Уже на протяжении 10 лет приют выживает».

Малышу не больше трёх недель. Прежние хозяева бросили его. Новый дом он нашёл в стенах приюта – таких историй здесь больше 500. Но, как говорится, на доброте и ласке сыт не будешь. Помочь лучшему другу человека можем и мы с вами. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!