В России, возможно, запретят продажу квартир без отделки

24 марта 2017, 13:03     БСТ    
Минстрой может выступить с законодательной инициативой о запрете продажи жилья в новостройках без ремонта. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

По словам министра, зачастую после сдачи дома людям ещё в течение нескольких лет приходится терпеть шум ремонта и строительный мусор в подъездах. В ведомстве пояснили, что данная инициатива ещё должна пройти критику экспертного сообщества, девелоперов и архитекторов.

Камила Фазлыева, директор ипотечного бюро: «Последние годы застройщики сдавали квартиры в своих домах, как правило, в черновой отделке. Поэтому то, что сегодня застройщики предлагают чистовую отделку либо получистовую, намного удобнее, экономит время и деньги. И хорошо, что это не только в эконом-классе, где это просто необходимо, потому что люди, как правило, на последние деньги покупают квартиру, также и комфорт-класса. То есть люди уже предполагают, что там доделывать не так много. А все экономят и время, и деньги».

Как отметили в Минстрое России, на сегодняшний день в стране объёмы сдачи жилья с минимальной отделкой очень малы. «Часто люди жалуются, что покупают жильё в новостройках и потом 5 – 7 лет живут в условиях ремонта. Это и стало причиной обсуждения данного вопроса», – пояснили в ведомстве.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!