Журналиста и экс-сотрудника администрации Башкирии осудили за экстремизм

25 марта 2017, 08:03     Уфимские вести    

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор пятерым последователям запрещенной в России турецкой религиозной организации «Нурджулар». По данным сайта «Комсомольская Правда» — Уфа», на скамье подсудимых были экс-руководитель отдела закупок ГКУ РБ «Хозяйственное управление» Айвар Хабибуллин и журналист газеты «Киске Уфа» Азамат Абуталипов (их обвиняли в организации деятельности экстремистского объединения. Оба, по данным издания, покинули свой пост). Еще троим: владельцу языковой школы Шамилю Хуснитдинову и педагогам Тимуру Мунасыпову и Айрату Ибрагимову вменялось участие в деятельности экстремистской организации. По данным издания, они вели пропаганду среди воспитанников лицеев-интернатов, учеников частных школ.
Как рассказали РБК-Уфа в Октябрьском районном суде, все они получили условные сроки, их продолжительность не разглашается. По словам представителя суда, защита обвиняемых с таким решением не согласилась и намерены его обжаловать в Верховном суде. Материалы уголовного дела на сайте ведомства пока не доступны.
«Нурджулар» — турецкое религиозное сообщество, распространяющее идеологию ислама суннитского направления и идеи Саида Нурси, труды которого с 2014 года решением суда признаны экстремистскими.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!