В Уфе многоэтажка по улице Мубарякова потонула в воде

01 апреля 2017, 18:09     БСТ    
Из-за прорыва трубы на чердаке кипящая вода час заливала людей. Напор был такой силы, что пострадали квартиры на четырёх верхних этажах. 

Спрогнозировать этот ливень синоптики были не в силах. Горячие струи стекали с люстр, розеток. Если в начале ещё пытались справиться со стихией, то вскоре уже просто смотрели, как от потока воды гибнут мебель и техника, рассказывает Ирина Галикеева, жительница 10-го этажа. Основной удар пришёлся именно на её квартиру. Местами ватерлиния доходила до щиколоток.

Ирина Галикеева: «Вода текла горячая, у меня дети перепугались. Быстрее на кровать закидываю, а маленький, ведь он за мной. Пришлось с ним на руках, более-менее пытаешься убрать, старший плачет, младший кричит. Это был ужас».

Новым обоям и ламинату Разит Исмагилов радовался недолго. Воды было столько, что затопило даже его квартиру на 8-м этаже. Строитель по профессии убытки оценивает взглядом специалиста.

Разит Исмагилов: «Надо покупать материал, надо нанимать людей. Демонтаж, монтаж, опять приобретение материалов, транспортные расходы, шифоньер вот новый».

Горячая вода хлынула из прорванного стояка на чердаке. Работники ЖЭУ, хоть и перекрыли трубу спустя час, но за это время квартиры уже были полностью в воде.

Потопа этой весной боялись жители Нижегородки, а на деле тонут на горе. Лестничные пролёты с 6-го по 10-й этаж теперь украшают разводы, а подъезд превратился в одну большую сушилку. Места в квартирах не хватает, вот и приходится жильцам использовать любую свободную площадь. В воде пострадали даже продукты.

Убытки жильцы оценивают в сотни тысяч рублей. Ущерб планируют взыскать с ЖЭУ. Если коммунальщики откажутся в полной мере возместить урон, то компенсации будут добиваться уже через суд.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!