В Уфе состоялся конкурс чтецов Корана «Голос мира»

02 апреля 2017, 02:04     Уфимские вести    

В уфимской мечети дети от 2 до 17 лет читали отрывки из священного писания. В жюри и в зрительном зале – родители малышей и представители Духовного управления мусульман. Образовательная цель программы – продвижение правильной трактовки и понимания ислама в среде молодёжи.
Организатор мероприятия – Международная ассоциация исламского бизнеса.
Вадим Лапко, руководитель Управления Международной ассоциации исламского бизнеса в Республике Башкортостан: «Мы очень рады, что к нам пришло столько народу. Цель нашей ассоциации не только объединение бизнесменов-мусульман, но и проведение таких мероприятий, которые угодны Всевышнему. Мы искренне надеемся, что очень сильно понравится детям наше мероприятие».
Айнур Арсланов, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Республики Башкортостан: «Дети подрастут скоро и станут молодёжью. Пока мы с ними работаем, пока они учат Коран, пока они ходят в мечеть, они не станут наркоманами, они не станут алкоголиками, они не станут вести неправильный образ жизни. Мы сегодня начинаем воспитание уже с детской скамьи».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!