Новости Китая

05 апреля 2017, 12:42     БСТ    
Железный ящик вместо арены целого офиса. Молодые предприниматели из Китая нашли экономный вариант организации рабочих мест.

В провинции Ляонин, на северо-востоке Китая, успешно реализуется проект под названием «Создатель пространства». Молодые предприниматели превращают железную тару для транспортировки грузов в офисы небольших компаний. Отсутствие большого капитала подтолкнуло молодых людей на такое необычное решение. Средства, сэкономленные на аренде офиса, идут на развитие бизнеса стартаперов и повышение заработной платы сотрудников. Кроме того, один 20- футовый контейнер занимает всего одно парковочное место, что положительно сказывается на организации городского пространства. Хорошо оборудованные и прекрасно вписывающиеся в окружающий ландшафт модули пользуются большим успехом у начинающих бизнесменов.

Дэйв Гун, генеральный директор Maker Space: «Мы предлагаем молодым предпринимателям от 15 до 20 квадратных метров офисной площади. По стоимости это на 40% дешевле средней арендной платы в этом же районе. Для них это очень привлекательно».

В самом известном китайском городе фестивалей Учжэнь, который находится в провинции Чжэцзян, прошло традиционное культурное событие под названием «Сянши». Участники фестиваля продемонстрировали своё мастерство в танцах и пении. Этот фестиваль уходит корнями в прошлое, во времена активной торговли шёлком и почитания тутового шелкопряда, который открыл китайцам секрет этого материала. Праздник начинается с красочного парада, который возглавляет Фея шелкопрядов. Она забирается на башню и раскидывает с высоты цветы, которые символизируют богатый урожай. Благодаря ремеслу изготовления тонкой, нежной и сверкающей ткани из нитей кокона шелкопряда город процветал во времена династий Тан и Мин. Фестиваль «Сянши» ежегодно проходит в городе Учжэнь в начале апреля и длится две недели.

В самом обширном дворцовом комплексе мира, пекинском «Запретном городе», закончили пересчёт музейной коллекции. Чтобы провести опись ценных экспонатов, хранителям музея потребовалось 7 лет. Масштабный пересчёт начался ещё в 2010 году. За тот первый год хранители описали 62 тысячи реликвий «Запретного города», затем работа пошла быстрее, и вот спустя 7 лет сотрудники объявили результаты. Внутри самого обширного по площади дворцового комплекса в мире находится 1 миллион 860 тысяч экспонатов. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!