В Уфе подвели итоги развития сотрудничества регионов Приволжья с партнёрами из китайских провинций

12 апреля 2017, 12:50     БСТ    
В столице Башкортостана состоялась встреча сопредседателей Совместной рабочей группы в формате «Волга – Янцзы». В ней приняли участие представители субъектов Приволжского федерального округа. Как отметили участники форума, регионы ПФО подписали с китайскими партнёрами 27 соглашений и уже приступили к реализации части проектов.

Алексей Сухов, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ПФО: «По итогам сегодняшнего заседания отмечено, что в целом сформирована соответствующая нормативно-правовая база нашего межрегионального сотрудничества. Более 100 предложений российской стороны были переданы китайским партнёрам для рассмотрения».

Как отметили представители Башкортостана, для республики Китай является стратегическим партнёром. Торговый оборот между регионом и КНР достиг уровня свыше 500 миллионов долларов. На территории республики действуют 22 предприятия, которые построены на деньги китайских инвесторов. И с каждым годом это сотрудничество увеличивается.

Артур Шайнуров, Полномочный представитель Республики Башкортостан при Президенте РФ – заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Приоритетом в части развития нашего сотрудничества мы видим проекты в области машиностроения, агропромышленного комплекса, производства строительных материалов, ну и, конечно, это медицина и туризм».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!