В Уфе сотрудники одной из фирм добиваются зарплаты

13 апреля 2017, 14:36     Вся Уфа    

Более 40 рабочих одной из уфимских компаний вот уже четвертый месяц добиваются погашения долгов по зарплате. Общая сумма задолженности - более 600 тысяч рублей. Многие давно уже нашли новое место работы. Но продолжают встречаться с прежним руководством, в надежде получить свои кровные.

Ситуация на этой площадке больше напоминает картину из 90 годов, когда вместо того, чтобы идти на работу, взрослые мужчины были вынуждены устраивать акции протеста.

«Пусть  отдают всем деньги, которые мы заработали, потому что мы работали на крышах, в тот момент было холодно очень, февраль месяц, буран, 12-часовой рабочий день, один обед только», - говорит Руслан Галиев.

Все эти люди - работники компании «ТенАнтс Сервисес». Вернее уже бывшие работники. С начала года они трудились на крыше уфимского торгового центра, убирая снег. Вот только оказалось, что бесплатно. За 3 месяца бригада из 40 человек так и не получила зарплату, говорят работники.

«То, что мы работали, мы не от хорошей жизни сюда на крышу поднимались, мы на эти деньги рассчитывали, что мы получим эти деньги, а факт в том, что нет этих денег, обещания только, больше ничего», - с досадой говорит Хуршет Нидоев.

После месяцев ожиданий десятки людей уволились и отправились на поиски новой работы. Предварительно написав заявление в прокуратуру.

В торговом центре, на территории которого и производились работы, нам пояснили, что в курсе ситуации. О не выплатах знают и прилагают усилия, чтобы каждый работник получил свои кровные.

«Со своей стороны хотим сказать, что мы как компания выполнили обязательства перед подрядчиком и рассчитались вовремя по контракту, со своей стороны надеемся, что компания выполнит свои обязательства перед своими сотрудниками», - рассказывает руководитель административного отдела Марат Сафиуллин.

Парадокс, но вот представители компании-подрядчика, которая и нанимала работников, утверждают, что о невыплатах слышат впервые. Как нам пояснили, возможно, люди просто забыли написать жалобы.

«По данным по моим, в компании, у нас все в порядке, мы выплачиваем все вовремя. Если мы будем иметь на руках какие-то факты обращения людей, может быть, они неправильно подали свои фамилии, записали в табеле, может быть они не принесли документы, все может быть, случаи могут быть разные, но предполагать это лишь мои предположения», - заключила руководитель юридического отдела Марина Малинина.

Как бы то ни было, сейчас возмущенные работники в дополнение к обращению в прокуратуру, намерены ещё подать судебный иск, а также написать жалобу в министерство труда.

                                                                    




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!