Глава Башкортостана заявил, что гордится республикой и в целом доволен деятельностью Правительства

20 апреля 2017, 12:18     БСТ    
Кабинет министров отчитался перед депутатами Госсобрания о своей работе за минувший год. Отчёт носил позитивный характер. Об этом убедительно говорят цифры. Так, объём инвестиций вырос на 4,2%, аналогичная ситуация и с промышленным производством, рост составил 2,6%. Это выше среднероссийских значений.

А вот в сельском хозяйстве республика, наоборот, отстаёт: рост всего 1%. И это естественным образом сказывается на демографии в районах и городах республики. Наблюдается большой отток трудоспособного населения в другие регионы. Рустэм Хамитов выходом из такой ситуации назвал кооперацию, когда жители сёл могут объединить личные умения и капиталы.

Бюджет региона выполнен с профицитом в 10 миллиардов рублей, при этом удалось выполнить не только все социальные программы, но и инициировать новые. Отмечено, что государственную поддержку впредь необходимо оказывать только тем, кто в ней действительно нуждается.

Рустэм Хамитов: «Я хочу сказать, что нисколько не стыдно за нашу республику. И промышленность, и производство, и социальная сфера, и образование, и здравоохранение, и многие другие отрасли работают достойно. Я люблю людей, которые работают в республике. Я знаю, что каждый на своём месте старается сделать что-то полезное».

Значительную поддержку Башкортостан оказал населению столицы. За 5 последних лет благодаря Республиканской адресной инвестиционной программе было отремонтировано в Уфе либо построено с нуля 250 объектов на общую сумму 15 миллиардов рублей. Глава Правительства Рустэм Марданов отчитался о создании в регионе многопрофильных кластеров, в том числе лесопромышленного и нефтехимического. Это позволит привлечь в республику федеральные деньги. Кроме того, в 2016 году в Башкортостане появились крупные предприятия и были созданы новые рабочие места.

Рустэм Марданов, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан: «Ряд муниципалитетов уже в этом году показали очень успешный пример. Те, что вошли в перечень территорий опережающего социально-экономического развития, это усилиями в основном глав были инициированы проекты в одном городе на 8 миллиардов, в другом – на 6 миллиардов. И если бы там активной работы не было, то эти предприятия могли бы разместиться где-нибудь в другом муниципалитете, в Челябинской области, например. Поэтому, конечно, очень многое зависит не только от Правительства, но и от муниципалитетов и руководителей предприятий».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!