О перспективах строительства молочного комплекса совместно с вьетнамскими инвесторами говорили в Уфе

24 апреля 2017, 12:59     БСТ    
Глава региона Рустэм Хамитов встретился с представителями Социалистической Республики Вьетнам. Башкортостан занимает лидирующие позиции по поголовью крупного рогатого скота. В производстве молока республика – на втором месте по стране. Однако есть перспективы для развития в молочном животноводстве.  

Рустэм Хамитов: «Мы очень заинтересованы в привлечении в молочную отрасль новых инвесторов. Есть большой потенциал как в производстве молока, так и в его переработке и сбыте. В Российской Федерации дефицит молока составляет почти 10 миллионов тонн. Это колоссальный рынок, и мы, в том числе, заинтересованы в производстве молока на новых технологических условиях. Мы будем сопровождать ваши проекты в ручном режиме, мы будем помогать в административном, организационном плане».

Тхай Хыонг, председатель правления компании TH Group: «Мы применяем высокие технологии в сфере сельского хозяйства, в частности в молочном животноводстве. Первоначальная мощность проекта составит 6 тысяч голов крупного рогатого скота. Инвестиции в этот проект, включая и ферму, и завод по переработке молока, составит порядка 220 миллионов долларов».

Бизнесмены из Вьетнама предлагают создать в Башкортостане новый бренд экологически чистого и органического молока. Сельское хозяйство один из аспектов сотрудничества партнёров. Об этом делегаты из Вьетнама говорили на встрече с Премьер-министром Правительства Башкортостана Рустэм Мардановым. Добавим, это не первая деловая встреча, официальные лица в январе этого года побывали с визитом во Вьетнаме.

Рустэм Марданов, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан: «По остальным направлениям мы также работаем. Господину Шону я хотел бы сказать, что Ваша идея о том, что надо построить отель в Бариа-Вунгтау: мы нашли уже предпринимателя, который готов эту работу организовать. Соответствующее письмо мы направили, для того чтобы эта работа, уже официальная, по подготовке началась. Мы действительно серьёзно относимся к этому и хотим воплотить в жизнь Вашу идею, господин Шон».

Нгуен Тхань Шон, Чрезвычайный и Полномочный посол Вьетнама в России: «Проект инвестиций концерна TH True Milk в Республике Башкортостан – это уже его третий проект. Первые два были осуществлены очень успешно два года назад в Московской и Калужской областях. Проект инвестиций будет очень активно и эффективно реализовываться в Республике Башкортостан».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!