В Уфе школьник спас утопавшего мужчину

25 апреля 2017, 11:51     БСТ    
Героический поступок мальчик совершил без лишних раздумий. Как только из окна дома Егор Мартынов увидел человека, попавшего в беду, он выбежал во двор, взял в руки небольшую доску и бросился на помощь. Как оказалось, тонувший испытал приступ эпилепсии.

Егор Мартынов, ученик школы №24 г. Уфы: «Мы ему говорили к берегу плыть. Он кое-как подплыл поближе, я ему дал палку. Потом прибежал Ренат, мы начали его вытаскивать. Вытащили, завели его домой, скорую вызвали».

Сейчас здоровью 55-летнего пострадавшего ничего не угрожает. Управление МЧС республики уже готовит ходатайство, чтобы представить Егора к ведомственной награде. А скромный герой даже не рассказывал о своём поступке знакомым и до последнего отмалчивался в школе.

Эльза Халимова, учитель школы №24 г. Уфы: «С утра пришёл он, скромненько сел, никому ничего не говорит. Это уже потом, со слов мамы, я узнала, что у нас в классе такой герой растёт. Когда мы это по телевизору видим или читаем в Интернете или в газете, а тут у нас в классе нашёлся такой мальчик, который спас человека».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!