У семьи Первушиных из города Дюртюли родились сразу три девочки

27 апреля 2017, 17:45     БСТ    
Две девочки похожи как две капли воды, а вот третья отличается от сестёр. Всего в семье Первушиных 5 дочек и 4 сына. Старшему уже 18, он живёт отдельно от родителей, в Бирске. 

За тем, как медперсонал пеленает тройняшек, через экран в коридоре роддома наблюдают с интересом старшие брат, сестра, тёти и друзья Первушиных. А многодетный папа Борис и сам может дать мастер-класс по переодеванию младенцев.

Тройная радость, тройное счастье, так кружит голову, что даже сама мама ещё только привыкает к малышкам. Новорождённых девочек дома ждут четверо братьев и сестёр, а ещё двое – средние Денис и Кристина – приехали вместе с папой в Уфу. Сразу из роддома в храм, уже в Дюртюлях. Крестить малюток ещё рано. Семья приехала за благословением.

С первого взгляда все три крохи на одно лицо. Но близнецов, похожих как две капли воды, только двое – Даша и Ксюша. Дополняет трио – Лиза, которая внешне отличается от сестёр.

Лариса Первушина, многодетная мама: «Они говорят, а как мы их различать будем? Я говорю, возьмём маркер и напишем: 1, 2, 3».

Римма Зиляева, мама Ларисы: «Не знаю, кого держу в руках. Подсказывают, что это Даша».

Тройняшек не было в роду ни у Ларисы, ни у её мужа. Поэтому первый поход на УЗИ стал сюрпризом. Но Первушиных это не испугало, супруги уже воспитывали шестерых. Поэтому вещей от старших осталось немало. Кроватка пока только одна, раньше в ней спал двухлетний Дима, а сейчас мирно сопят сразу три малышки. Коляску родители пока тоже не купили. Средства не позволяют, а стоит она минимум 70 тысяч рублей. Мама сидит с детьми, папа работает учителем физкультуры в местной школе. Зато помощников в семье много.

Борис Первушин, многодетный отец: «Старшие помогают, сын сегодня баню маме топил».

Первушины – семья  дружная, каждый вечер проводят вместе. В небольшом, но уютном доме места хватает всем. Правда, старший Илья живёт в Бирске, учится в филиале БашГУ. Ему уже 18, именно поэтому «Газель», которая полагается семьям с 9 и более детьми, Первушиным увы не достанется. Но в их доме об этом не думают, здесь просто живут большой дружной семьёй. Летом планируют обустроить второй этаж, чтобы у каждого был свой уголок. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!