В Башкортостане поисковым отрядам увеличили субсидии

03 мая 2017, 12:53     БСТ    
Такое решение было принято на заседании Президиума Правительства Башкортостана. В республике действуют 43 поисковые организации, которые участвуют в экспедициях и занимаются раскопками на местах боёв Великой Отечественной. Только в прошлом году нашими поисковиками были обнаружены останки 200 красноармейцев, найдены их родственники.

На все эти цели в прошлом году из бюджета региона был выделен 1 миллион 300 тысяч рублей. Теперь эта сумма составляет 1,5 миллиона. Кроме этого, отряды участвуют в грантовых программах, им оказывается спонсорская помощь.

Рустэм Марданов, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан: «Работа действительно очень важная, для того чтобы сохранить память и вернуть родственникам память о павших родителях, родственниках. Эта работа будет нами, безусловно, продолжена, и при необходимости мы даже расширим соответствующий объём работ».

Руслан Хабибов, заместитель министра молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан: «Поисковое движение в Республике Башкортостан очень развито. Мы по показателям прошлого года занимаем лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе, заняли второе место. В этом году в сентябре – октябре будем принимать поисковиков всего округа, более 400 молодых ребят к нам приедут». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!