В Дуванском районе в результате пожара несколько семей остались без крыши над головой

03 мая 2017, 17:15     БСТ    
В Дуванском районе 6 домов уничтожены пламенем. Пожарные смогли остановить распространение огня. Все пострадавшие переселены в маневренный фонд. Объявлен сбор средств.

Возгорание началось ближе к полудню. Загорелся один из домов. Огонь быстро перекинулся на соседние строения. И когда информация поступила на пульт МЧС, в списке значились уже 6 домов. Все они сгорели дотла. Человеческих жертв удалось избежать. Люди успели покинуть свои дома, оставив на огненном рубеже исключительно пожарных. В тушении было задействовано 9 единиц техники и 15 человек личного состава. Огонь потушили, но в воздухе по-прежнему сильный запах гари.

Стоит отметить, что пламя подкралось неожиданно, очень быстро. Многие не успели спасти своё имущество. Погорельцам, а их 15 человек, включая 4 детей, предоставили временное пристанище. Многие предпочли остановиться у родственников.

Альберт Кинзябулатов, заместитель главы администрации Дуванского района по социальным вопросам: «Пока о версиях по данному факту не можем сказать, здесь работает лаборатория МЧС. Официальная информация будет дана уже завтра. Причины возгорания пока не известны. Жителям была предоставлена возможность заселиться в общежитие профтехучилища в соседнем селе Ярославка».

Стало известно, что органы соцзащиты выплатят пострадавшим по 10 тысяч рублей. Кроме того, открыт специальный благотворительный счёт, куда каждый может перечислить посильную сумму в помощь погорельцам. Также можно помочь вещами и любой бытовой мелочью, ведь, как было отмечено, некоторые лишились всего.

1.jpg

Что касается причин, то пока ничего не известно. На место выезжала специальная лаборатория, уже она будет делать выводы.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!