В Башкортостане весь экипаж рухнувшего вертолёта погиб

04 мая 2017, 17:53     БСТ    
Последний раз вертолёт Robinson выходил на связь над посёлком Инзер в Белорецком районе. Это было в 15:20 по местному времени. Обломки воздушного судна обнаружены в 18 километрах от села Инзер, около посёлка Татлы.

На борту находились 3 человека. Погибли Айдар Янгиров, Олег Никитин и Дамир Шаймухаметов. У Айдара Янгирова остался 4-летний сын, у Дамира Шаймухаметова – дочь и полугодовалый сын.

По иронии судьбы Дамир давал интервью телеканалу «БСТ» только на прошлой неделе. Лётчик выходил на первый в этом сезоне осмотр территорий с воздуха.

Дамир Шаймухаметов, старший лётчик-наблюдатель лесопожарного центра Республики Башкортостан: «Хорошее зрение должно быть, хорошее здоровье и лесное образование».

По информации от пресс-службы МЧС России по республике, экипаж мониторил противопожарную ситуацию. Пока специалисты высказывают лишь возможные причины крушения вертолёта: техническая неисправность, ошибка пилота, некачественное топливо и плохие погодные условия. На место происшествия вместе со следователями выехали спасатели.

Дмитрий Захаров, старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета России: «В месте крушения вертолёта затруднена видимость в связи с густым туманом. В ближайшее время будет организован осмотр места происшествия и сбор всей необходимой информации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!