На уфимские улицы после зимней спячки вышли ревущие монстры

06 мая 2017, 17:38     БСТ    
В столице открыли мотосезон-2017. Колонна из сотен байков проехалась от Конгресс-холла до Парка Победы, где мотоциклисты уже традиционно возложили цветы в память участникам Великой Отечественной.

Самым юным байкерам едва исполнилась пять. В отличие от своих сверстников они предпочитают не трехколесный транспорт.  Но вот сесть за руль самостоятельно ребята смогут еще не скоро. А пока знакомство с байком проходит под строгим контролем родителей.

Артур Шарифуллин, мотоциклист: «Передавать обязательно надо, но только надо передавать, чтоб люди не гоняли, ездили спокойно. Обязательно надо воспитывать культуру вождения с маленького возраста».

Хромированная сталь, черная кожа и языки огня. Дизайн классического чоппера «Кавасаки» Денис Кулаков разрабатывал сам. С двухколесным транспортом познакомился еще ребенком.

Денис Кулаков, мотоциклист: «Я недавно выкладывал в сеть фотографию, где я сижу за рулем, мне 4 года. Можно сказать, с детства дед меня приучил. В свое время дядька мой ездил на мотоцикле, когда я еще был маленьким. Ну и когда стал в возрасте, когда можно спокойно ездить по дорогам, конечно, уже были свои мотоциклы».

От брутальных чопперов до агрессивных спорт-байков. Найти два одинаковых невозможно. Каждый мотоцикл как выражение индивидуальности владельца. Площадка  за Конгресс-холлом уже традиционно стала местом  открытия мотосезона. Отсюда колонна выдвигается к Парку Победы.

Роман Гайнуллин, президент Ассоциации мотоциклистов Республики Башкортостан: «В движении колонны – я думаю, человек 150-200. До 200 мотоциклистов собралось сегодня. Мы стараемся компактно двигаться, чтобы город не парализовать окончательно».

Мотоциклы едва поместились на парковочных местах. В руках байкеров уже не руль, а красные гвоздики. Каждый год перед памятником героям Великой Отечественной войны сотни мотоциклистов выстраиваются в очередь.

Сергей Иващенко, мотоциклист: «Мы отдаем память людям, которые отдали свои жизни, чтобы мы жили в мире. Для нас это имеет большое значение. Тем самым мы показываем, что не забываем. Знаем, какой большой подвиг они совершили, помним и чтим это».

Искандер Бадыков, мотоциклист: «На все мероприятия у нас традиция семьей собираться. Пока велосипед, только потом мотоцикл будет, как подрастет».

На уфимских улицах раздается рёв сотен моторов. Мотоциклы выкатились из гаражей пару недель назад, но официально мотосезон-2017 открылся только сегодня. Столичные улицы байкеры будут бороздить примерно до конца октября.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!