В Уфе полиция возбудила уголовное дело по факту нелегитимной смены управляющей компании в Орджоникидзевском районе

16 мая 2017, 17:33     БСТ    
Подконтрольное мэрии АО «Управление жилищного хозяйства Орджоникидзевского района» передало несколько многоквартирных домов в компанию с похожим названием, при этом подписи жильцов, давших согласие на перевод, оказались поддельными.

«Какой-то человек, уже покойник, за него там это всё оформили, подписали», – паранормальные истории рассказывают жильцы дома №33 по улице Ульяновых. Однако расписывались, говорят, и за живых людей. Так здание перевели в новую управляющую компанию, сами жильцы об этом узнали уже постфактум.

Андрей Комлев, житель дома №33 по ул. Ульяновых: «Подобные действия, подделки подписей, ещё чего-то – это неоднократно нашей управляющей компанией уже практиковались. Я вот смотрю напротив моей фамилии каждый раз какая-то новая неправильная подпись».

Две платёжки, на первый взгляд не отличить. Ксения Барышева каждый месяц добросовестно платит  за коммуналку. Кому – узнала только недавно, как и другие жильцы дома. Здание перевели в организацию якобы по решению жильцов.

Любовь Петракова, жительница дома №33 по ул. Ульяновых: «У нас было собрание в марте. В доме 35 квартир, присутствовали человек 30. И из присутствующих никто никакие документы о переходе не подписывал».

Названия почти идентичные, УЖХ на ОЖХ начали менять в этом году. По словам представителя Объединения жилищного хозяйства, желание изъявили жильцы 327 домов. Все до единого сами несли документы с подписями, уверяют в ОЖХ.

Эльмира Гареева, специалист пресс-службы ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы: «Собственники многоквартирных домов выразили своё желание перейти в новую управляющую организацию. Они инициировали общие собрания, оформили протоколы. Принесли эти протоколы к нам в управляющую организацию, и, соответственно, процесс перехода был совершён».

Прокуратура провела проверку: ряд протоколов собраний – поддельные.

Александр Стрельников, старший помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Уфы: «Сотрудниками полиции возбуждено 7 уголовных дел по ч.1 ст.327 Уголовного кодекса Российской Федерации. На сегодняшний день сотрудниками полиции осуществляется сбор образцов подписей для дальнейшего проведения почерковедческих экспертиз».

Пока уголовные дела возбуждены только по факту. Кто подделывал подписи, обещает выяснить прокуратура.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!