Глава администрации Уфы Ирек Ялалов встретился с ребятами из Грозного

17 мая 2017, 10:19     Вся Уфа    

Дети из неполных семей и дети-сироты прибыли в Уфу, чтобы ознакомиться с местными обычаями и осмотреть достопримечательности.

Встреча началась с экскурсии по зданию Администрации города. В частности ребятам показали зал, где проходят оперативные совещания. Дети делали селфи и даже попытались определить, насколько комфортно кресло Ирека Ялалова. Уже в малом зале юных гостей ожидало чаепитие с национальными башкирскими блюдами – вак-беляшом и уч-почмаком. В своем приветственном слове глава столичной Администрации отметил, что Уфа - многонациональный город в нем проживают десятки наций. Помимо этого Ирек Ялалов сказал, что в столице очень многое делается для развития спорта.

«У нас традиционно в республике развит спорт, очень серьезно, я сам бывший борец, я знаю, что глава Чеченской республики тоже занимается борьбой и у вас единоборства развиваются очень интенсивно, поэтому если интересно, можно посетить наши борцовские центры или центры единоборств», - предложил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов. 

В знак благодарности Иреку Ялалову подарили чеченский кинжал - символ мужественности. А также книгу о лидере Чечни Рамзане Кадырове. В свою очередь глава Администрации вручил детям памятные сувениры и подарки.

«С самого первого дня, как только мы сошли с самолета, нас поразило то, что люди такие заботливые и вежливые, понятливые, они так отнеслись к нам, что ребята вечером приходят домой в гостиницу и обсуждают как нас приняли, что мы видели, как нам здесь здорово. Мы нашли очень много общего: имена, обычаи, традиции, нас оказывается очень многое роднит с Уфой», - говорит председатель Союза родителей образовательных учреждений Чеченской республики Яха Агаева.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!