В Уфу вернулись участники автопробега «По следам легендарной 112-й Башкавдивизии»

17 мая 2017, 13:16     БСТ    
Маршрут от Уфы до Ростова преодолели журналисты. В автопробеге участвовали представители газет «Башкортостан» и «Яшлек», радио «Юлдаш», телеканалов «БСТ» и «Россия. Башкортостан». Вместе с местными военными комиссариатами наши земляки восстановили хронологию сражений и запечатлели всё на фото- и видеокамеры.

А совсем скоро на телеканале «БСТ» выйдет фильм, где авторы попытаются передать атмосферу пройденного пути. Также к памятнику Минигали Шаймуратова делегация из республики возложила цветы и исполнила композицию «Уралым» на национальном инструменте курай.

Артур Гайсаров, кураист: «Играя мелодию, я передавал привет с родной земли нашим павшим ребятам».

Азамат Юлдашбаев, главный редактор газеты «Башкортостан»: «Единственное, чем мы можем помочь погибшим на войне, так это воспоминаниями. Их имена нужны нашим, детям, внукам, а им нужны наши молитвы. Также не должно быть пропавших без вести».

Как говорят участники акции, им предстоит проделать колоссальную работу по поиску и перезахоронению останков не вернувшихся земляков и внесению их имён в Книгу памяти. Для этого необходима любая информация о тех, кто пропал без вести. Каждый житель республики может отправить историю о своих предках в редакции участников-партнёров. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!