Уфимский школьник создал летающую модель, которая может снимать видео с высоты в сотню метров

23 мая 2017, 05:27     БСТ    
Максим Кожевников, ученик 4-го класса, мечтает стать пилотом, а пока осваивает технику. В своём экранолёте он объединил квадрокоптер и беспилотник. За счёт имеющихся крыльев он развивает огромную скорость. А благодаря встроенному автопилоту может самостоятельно взлетать и осматривать заданную траекторию.

Эту разработку можно использовать как для поисковых работ, так и для мониторинга пожаров.

Максим Кожевников, ученик 4-го класса лицея №60 г. Уфы: «Он взлетает по вертикали и переходит в горизонтальное положение, облетает круг радиусом 300 метров и возвращается обратно. Мы поставили квадрокоптер на крыло, и когда он облетает круг, изображение с камеры передаётся на планшет или ноутбук».

Максим занимается в кружке инновационных технологий. В лицее №60 он существует уже 7 лет. И за это время здесь были созданы десятки роботов, огромные модели машин и даже танка. Ребята регулярно ездят на различные конкурсы. В частности, экранолёт накануне занял 1-е место и получил золотую медаль в Москве на Международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед».

Валерий Челышев, учитель технологии лицея №60 г. Уфы: «Выбираем из них самых способных. То есть открываем ребёнку талант, сам ребёнок не знает, что он может и умеет. Мы работаем с ним, смотрим. Технически одарённых детей много в России».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!