В Уфе стартовал Российский нефтегазохимический форум

23 мая 2017, 12:49     БСТ    
Связка «наука и производство» должна сократить отставание России от США, Европы и Китая. Эту тему обсуждали на Международной выставке «Газ.Нефть.Технологии». В 25-м по счёту форуме приняли участие Глава Башкортостана, руководители ведущих предприятий по добыче и переработке углеводородов, машиностроители, учёные.

В этом году выставка собрала экспозиции 400 ведущих отечественных и международных компаний. Они представили оборудование и технологии для добычи, переработки. На пленарном заседании Рустэм Хамитов отметил, что республике важно, что предприятия ведут активную социальную политику. 

Рустэм Хамитов: «Это немаловажно для нас, и направляются миллиарды рублей на поддержку культуры, образования, спорта, благотворительных программ. И всё это подчёркивает колоссальное значение отрасли для всех жителей региона».

Сегодня на долю республики приходится 12% от общего объёма выпускаемого в России бензина и 14% дизтоплива. В регионе реализуется 16 приоритетных инвестиционных проектов в сфере нефтегазохимии на более чем 200 миллиардов рублей. Некоторые предприятия работают с вузами по принципу кадрового заказа. Продолжается работа по импортозамещению оборудования на заводах. По мнению президента Союза нефтегазопромышленников России Геннадия Шмаля, речь должна идти не о частичной, а о полной независимости от зарубежных агрегатов и комплектующих.

Геннадий Шмаль, президент Союза нефтегазопромышленников России: «Говоря об импортонезависимости, я хочу сказать, что речь идёт не только и даже не столько об оборудовании, речь должна идти о новых технологиях. Сегодня из всех территорий, которые есть у нас в России, Башкирия наиболее продвинута в этом отношении».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!