Сотрудник ДПС спас трёх человек на пожаре

24 мая 2017, 12:06     БСТ    
В ночь на 21 мая младший лейтенант Рафаэль Мустафин спас трёх человек на пожаре. ЧП произошло поздно ночью в селе Старосубхангулово Бурзянского района.

Алия Байназарова в одночасье лишилась всего. Сильный пожар уничтожил не только её имущество, но и два соседних дома, с которых и началось возгорание. В этот момент хозяева были в отъезде, и не пострадали. А вот Алия со своим девятилетним сыном и родственником, который находился у них в гостях, спали.

Алия Байназарова, погорелец: «Благодаря сотруднику ДПС мы смогли вырваться из этого огненного ада. Живы и здоровы благодаря Рафаэлю Мустафину. Очень благодарны ему. Желаем на работе удачи».

Инспектор районного отдела ДПС Рафаэль Мустафин заметил пожар во время патрулирования. Передав по рации информацию о ЧП, он бросился спасать людей. Увидев, что два дома закрыты на замок снаружи, полицейский поспешил к третьему. Запертую дверь пришлось выламывать.

Рафаэль Мустафин, инспектор ДПС ОГИБДД по Бурзянскому району: «Они в чём были, в том и выбежали на улицу, в том числе ребёнок. Я посадил их в патрульную машину».

Огонь был такой силы, что прибывшим пожарным едва удалось отстоять соседние постройки. Зубаржат Гильманова узнала о случившемся лишь на следующий день. В ту ночь она вместе с тремя детьми гостила у родственников. 

Зубаржат Гильманова, погорелец: «Знает только старший сын, а двое младших не знают, что у них ничего нет. Спрашивают, а я не знаю, как им сказать».

Бурзянцы не остались в стороне и как могут поддерживают своих земляков. В районе организован сбор средств, одежды и предметов первой необходимости для погорельцев. Администрация решает вопрос о выделении материалов для строительства новых домов.

Гайса Халитов, управляющий делами администрации Бурзянского района: «Приняты меры по выделению хвои, по 120 кубометров. В данное время вопрос решается».

Помощь погорельцам можете оказать и вы. Номера карт Алии Байназаровой и Зубаржат Гильмановой:

4.jpg 

Дома не были застрахованы. Причина пожара тем временем устанавливается. Но какой бы она ни была, главное, что это ЧП обошлось без жертв.

В ночь на 21 мая младший лейтенант Рафаэль Мустафин не только спас трёх человек на пожаре, но и, возможно, уберёг ещё несколько жизней. Сразу же после происшествия инспектор отправился дальше патрулировать улицы и задержал двух нетрезвых водителей.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!