Рустэм Хамитов встретился с победителями соревнований WorldSkills и JuniorSkills

24 мая 2017, 17:18     БСТ    
Глава региона поблагодарил участников за старание и за стремление приобрести рабочие профессии. Национальный чемпионат WorldSkills нацелен на повышение престижа рабочих профессий. 

В сборную Башкортостана входило 15 участников – студенты университетов и колледжей. Финал чемпионата проходил в Краснодаре. Участие приняли сборные из 70 регионов. По общему результату команда из Башкортостана заняла 12-е место. Золотую медаль привёз студент сибайского колледжа Ильмир Саитбаталов в номинации «Камнетёсное дело». В этом направлении лидерами на чемпионате всегда становились башкирские и ханты-мансийские участники, и вот уже 2 года подряд республика обходит главного соперника. А самая юная участница чемпионата домой привезла серебряную медаль в номинации «Прототипирование».

Рустэм Хамитов: «Мы знаем, что есть дефицит по целому ряду рабочих специальностей. Я бываю на заводах, спрашиваю: «Как с людьми, со специалистами?». Мне всегда говорят, что плохо. Не хватает сварщиков, токарей, слесарей, сборщиков. Сегодня квалифицированные рабочие получают и зарабатывают неплохо».

Ильшат Рахматуллин, директор Регионального координационного центра World Skills Russia: «Мы можем сравнить результаты наших участников уже с участниками других стран. Я думаю, чемпионаты прогрессивные, и они каждый год меняются, меняются задания и оборудование. Мне кажется, это приведёт к динамическому росту не только в профобразовании, но и рабочих профессий республики».  

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!