Житель Иглинского района делает автомобили для езды по бездорожью

24 мая 2017, 22:13     БСТ    
Житель деревни Карамалы Иглинского района решили проблему плохих дорог. Правда, речь вовсе не об укладке асфальта. Мужчина у себя в гараже создаёт всепроходимые внедорожники багги. Экстрим-авто проходят испытания на деревенских улицах. Работы мастера пользуются спросом. 

Российские дороги на таком внедорожнике точно не страшны. На своём багги Руслан Гумеров проедет там, где любая другая машина уже давно бы ждала эвакуатора. Причём этот экстремальный автомобиль мужчина создавал своими руками. В качестве полигона для испытаний он выбирает деревенские окрестности.

Руслан Гумеров, механик-конструктор: «Грязный и довольный. Тестовый заезд выдержал, то, что надо, показал. Там кочки большие, ни одна машина не пройдёт».

Багги – небольшое авто высокой проходимости для езды по бездорожью. Конструировать такие машины Руслан Гумеров начал 7 лет назад. Механику по образованию было нетрудно переквалифицироваться в инженера-конструктора. Все работы выполняет на заказ.

В отличие от зарубежных аналогов, такой вездеход стоит в разы дешевле. Во многом от того, что все комплектующие: двигатель, ходовая часть, рулевая система – отечественного производства. В этом, кстати, ещё один плюс, поскольку починить такой багги сможет любой российский автолюбитель.

Чтобы построить с нуля такой вездеход, приходится перебирать не один автомобиль.  Большинство запчастей он находит на авторазборах, что-то дают друзья. В мастерской Руслан Гумеров пропадает сутки напролёт. Для создания багги использует как готовые чертежи, так и собственные наработки.

Руслан Гумеров, механик-конструктор: «Трубы на металлобазе беру. Загибаем, монтируем. 1000 рублей один привод стоит, а импортный – 15 тысяч. Разориться можно. Самое сложное – средства найти на этот багги. Больше ничего сложного нет».

Из-под рук деревенского конструктора вышло уже семь полноценных экстрим-каров. На создание одного уходит в среднем 2 месяца. Однако Руслан Гумеров считает, что, пустив производство багги на поток, можно значительно ускорить разработку. Правда, пока заказы идут в основном штучно, да и интерес к таким машинам проявляют в большинстве своём автолюбители из других регионов.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!