Руслане Солнцевой требуется помощь неравнодушных людей

27 мая 2017, 18:04     БСТ    
Всего 4 дня, чтобы собрать 2 миллиона рублей. Руслане Солнцевой необходима операция на горле. Сейчас она не может дышать без специальной трубки. Девочка почти не разговаривает, ей нельзя бегать, плавать, кататься на велосипеде. Руслана родилась здоровой девочкой, жизнь перевернулась после ДТП. Её спасли, но дышать она теперь может только через трубку. Сейчас ей необходима операция на трахее в Германии. Назначили дату: 31 мая 2017 года, уже во вторник. Семья Солнцевых просит откликнуться всех неравнодушных. Чтобы помочь Руслане, нужно отправить SMS со словом «ФЕЯ» на короткий номер 3434. 

Тяжелее Руслане стало прямо в машине. Если бы не провели неприятную процедуру, девочка могла бы задохнуться. Аппарат по отсосу мокроты всегда с собой. Маленький рюкзачок в руках мамы и есть спасение. Он появился в семье всего несколько лет назад. Родилась Руслана обычным ребёнком. В 2012 году Солнцевы попали в аварию.

Эльвира Солнцева, мама Русланы Солнцевой: «Как это и происходило еженедельно, мы поехали к бабушке с дедушкой в деревню. В середине пути нам выехал навстречу КамАЗ. Чтобы избежать лобового столкновения, я вырулила машину налево. Мы вылетели в трёхметровый кювет. Машина несколько раз приземлялась. Итог такой, что я не пострадала, пострадала моя дочь больше всего».

Неделю Руслана лежала в коме. Жизнь спасли, но из-за искусственной вентиляции лёгких травмирована гортань и зарубцован дыхательный просвет. Девочка стала задыхаться. Установили трахеостому – пластиковую трубочку в горле. С этой трубочкой она живёт уже 5 лет. Активный образ жизни противопоказан. На шее – специальная повязка, чтобы не попала пыль или инфекция. Руслана перенесла больше 30 операций в Москве и Санкт-Петербурге.

Эльвира Солнцева, мама Русланы Солнцевой: «Врачи разводят руками, не могут нам помочь. Мы стали искать альтернативные варианты лечения за границей и нашли. Нам предстоит операция в клинике Германии 31 мая текущего года. Стоимость операции – 2 миллиона рублей».

Девочке предстоит пластика трахеи. Трубка мешает развиваться и жить полноценно. Чтобы помочь малышке, необходимо отправить SMS со словом «ФЕЯ» на короткий номер 3434. Минимальная стоимость сообщения – 50 рублей. Сейчас Руслана почти не разговаривает. Каждый звук требует огромных усилий.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!