В уфимском санатории открыли новую спортплощадку

05 июня 2017, 18:04     БСТ    
Активные игры на свежем воздухе. В санатории «Толпар» открыли новую спортивную площадку. Её строительство инициировал Глава республики Рустэм Хамитов. Из бюджета было выделено 2 миллиона рублей. И если раньше ребятам приходилось играть в баскетбол и волейбол на обычном поле, то теперь в их распоряжении современный  спортивный блок.

Поле, обросшее одуванчиками, было единственным местом для уличных игр. Причём мячи доставали только в сухую погоду.

Наиля Гайнетдинова, преподаватель физкультуры детского противотуберкулёзного санатория «Толпар»: «Во время дождя здесь всё время лужи, грязь, всё покрыто травой – играть было невозможно. У нас есть площадка в спортзале. В баскетбол мы играли в помещении».

Санаторий был построен специально для профилактики туберкулёзных заболеваний. Без терапии на свежем воздухе такая программа не имеет смысла, поэтому по поручению Главы республики Рустэма Хамитова было решено построить здесь современную площадку.

Новые баскетбольные кольца, металлическое ограждение и прорезиненный пол. Это прочное покрытие, которое устойчиво как к холодам, так и к любым осадкам. И что самое главное, оно очень мягкое, так что при падении ребёнок не получит травм.

Фарит Хисамов, главный врач детского противотуберкулёзного санатория «Толпар»: «Из республиканского бюджета были выделены целевые финансовые средства в размере 2 миллионов рублей. На строительство спортивной площадки ушло 3 месяца».

Санаторий «Толпар» каждый год принимает в своих стенах  около 5000 детей. Они приезжают сюда со всех уголков республики не только поправить здоровье, но и просто хорошо провести время. Так что новая площадка теперь не пустует ни минуты, даже если на улице идёт дождь.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!