Афера на 62 миллиона рублей

07 июня 2017, 11:49     БСТ    
В Башкортостане от финансовой пирамиды «Алтын Капитал» за 3 года пострадали более 300 человек. Компания была зарегистрирована в Башкортостане как фирма с банковскими услугами. Вкладчикам предлагали внести деньги на счёт организации под 25% и 50% годовых.

В итоге, собрав средства, фирма закрылась, не вернув вклады. Среди обманутых – пенсионеры из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Нефтекамска и Оренбурга. По их словам, в компании все договоры были составлены безупречно, менеджеры располагали к доверию, подкупая клиентов сувенирными магнитами и шерстяными пледами. А старшему поколению показывали подписи государственных структур.

Рима Вагизова, пострадавшая: «Там фотография нашего Президента была с подписью, якобы он им разрешил, хороший знакомый. Стали рассказывать, что всё нормально у них».

Ирина Бикмурзина, пострадавшая: «Висели документы и что всё застраховано государством. В случае утери страховая компания компенсирует».

Финансовая пирамида просуществовала с 2013 по 2016 годы. По неофициальным данным, пострадавших в три раза больше, однако вернуть свои деньги смогли лишь единицы. В регионе заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

Гузель Харрасова, адвокат: «В рассмотренном случае налицо признаки преступления, предусмотренного статьёй Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Поскольку в настоящем случае возбуждено уголовное именно по этой статье, я бы рекомендовала потерпевшим подать исковое заявление о взыскании причинённого вреда».

Подробности смотрите в вечернем выпуске новостей в 21:30 на телеканале «БСТ».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!