Мусульмане Башкирии получили продуктовые наборы из Кувейта

07 июня 2017, 09:06     Уфимские вести    

В разгар месяца рамазан в Духовное управление мусульман Республики Башкортостан прибыла посылка из Посольства Кувейта в РФ. Верующие Башкирии получили 150 коробок с продуктовыми наборами.
Такой подарок реализован в рамках проекта «Ифтар Саим» при поддержке благотворителей арабского государства и под руководством Кувейтского дома закята и Генерального секретариата вакуфов.
В каждый набор входят подсолнечное масло, крупы (рис, чечевица), сахар, чай, макаронные изделия, мука, финики и др.
Как сообщил порталу IslamRB.ru и газете «Рисалят-Послание» председатель ДУМ РБ, муфтий Нурмухамет Нигматуллин, продукты направят в медресе, социальные учреждения (дом престарелых и детский дом) и в мухтасибаты для раздачи нуждающимся верующим.
— От имени мусульман Башкортостана выражаю глубокую признательность нашим кувейтским братьям за такую поддержку. Пророк Мухаммад сказал: «Мусульманин мусульманину – брат. Он не притесняет его, не оставит без помощи и не позволит, чтобы он оказался в трудном положении». И как мы знаем, месяц Рамазан – наиболее благоприятный период для совершения благих дел. Пусть Аллах примет благие дела всех тех, кто помогает единоверцам! – поблагодарил муфтий меценатов.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!