В Уфе завершён портрет Натальи Ковшовой

09 июня 2017, 10:38     БСТ    
В уфимском микрорайоне Сипайлово завершилась работа по созданию граффити с изображением Героя Советского Союза Натальи Ковшовой.

Напомним, портрет легендарного снайпера Великой Отечественной войны расположился на фасаде дома №6 по одноимённой улице. Наталья Ковшова изображена с автоматом на плече и цветком в руке. Над граффити работал уфимский художник Артур Фазылов.

Наталья Венедиктовна Ковшова после начала Великой Отечественной войны в октябре 1941 года добровольно была зачислена в ряды Красной Армии и окончила курсы снайперов. Девушка в составе 3-й Московской коммунистической стрелковой дивизии народного ополчения участвовала в обороне Москвы, а с января 1942 года воевала на Северо-Западном фронте в качестве снайпера 528-го стрелкового полка. Наталья Ковшова сражалась с фашистскими захватчиками и обучала снайперскому делу новобранцев.

14 августа 1942 года девушка оказалась в своём последнем бою: когда закончились боеприпасы, Наталья Ковшова с другим снайпером Марией Поливановой подорвали себя последними гранатами вместе с подступившими врагами.

Наталье Венедиктовне Ковшовой Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 февраля 1943 года посмертно присвоено звание Героя Советского Союза, присуждена награда в виде орденов Ленина и Красной Звезды.

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!