Мост через реку Уфа в Караидельском районе могут сдать раньше намеченного срока

09 июня 2017, 17:10     БСТ    
Об этом в ходе рабочей поездки заявил Глава республики. Рустэм Хамитов отметил, что при этом качество работ не должно пострадать. Напомним, что строительство моста началось в конце прошлого года. Сдать его по плану должны в 2019 году к столетию Башкортостана. 

Строительство объездной дороги через село Караидель и моста, соединяющего два берега реки Уфы, идёт полным ходом, объект возводят в рамках проекта строительства автомагистрали Бирск – Тастуба – Сатка. Эта дорога длиною почти в 60 км должна объединить северо-восток с центральной частью республики, а значит, решить проблему не только одного района.

Ильяс Муниров, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Все районы северо-востока будут связаны региональными автомобильными дорогами по территории республики, уже минуя федеральную трассу М5, минуя участок в Челябинской области. Мы можем ездить по своей территории в северо-восточные районы».

Извечную проблему нескольких поколений местных жителей должны решить уже совсем скоро. Мост через реку Уфу протяжённостью почти в 330 метров планируют возвести к осени 2018 года. Сегодня с ходом строительства ознакомился Глава региона. Рустэм Хамитов отметил, что важно сохранить набранный темп строительства. Ну а если учесть, что объект является важнейшим для северо-востока, то сдать его необходимо точно в срок.

Рустэм Хамитов: «Это очень значимый проект, очень важный для республики и для всей транспортной системы страны. Строим мы за республиканские деньги. Все финансовые расчёты выполнены, денег хватает, никаких задержек не будет. К концу следующего года мост уже будет завершён. А дорога на Тастубу будет запущена в 2019 году, как раз к столетию республики».

Строительство моста лишь часть масштабного проекта, уже в конце прошлого года на территории района начали возводить автодорогу в обход села Караидель. Это сократит путь из района до столицы республики в разы, а также значительно сэкономит расходы местных предприятий на перевозку продукции.

Андрей Пролипото, заместитель генерального директора АО «Башкиравтодор»: «В этом проекте есть определённые моменты свои. Допустим, для того чтобы подойти к мостовому сооружению с правого берега, необходимо разработать выемку порядка 26 метров. А по левому берегу в пойме реки необходимо, наоборот, возвести насыпь высотой до 22-х метров».

Финансируют объект из республиканского бюджета. Сегодня работы ведутся в штатном режиме. Здесь трудится около 200 человек и свыше 100 единиц техники. До недавнего времени северо-восточные районы республики относились к категории так называемых «депрессивных территорий». Однако программа развития, что действует с 2011 года, в корне изменила ситуацию. За 5 лет в социально-экономическую жизнь северо-востока вложили 21 миллиард рублей. Что касается автодороги и моста через реку Уфу, согласно госконтракту, работы должны завершить в 2019 году. Однако Рустэм Хамитов поставил задачу сдать объект раньше немеченого срока, но при этом качество работ не должно пострадать. Дорожники пообещали сделать всё возможное для этого. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!