3-летняя жительница Уфы Настя Семенова нуждается в помощи

14 июня 2017, 12:36     БСТ    
Башкирское спутниковое телевидение продолжает акцию «Среда милосердия». Это совместный проект телеканала и благотворительных фондов «Русфонд» и «Мархамат». Героиня данного сюжета – 3-летняя Настя Семенова из Уфы. У девочки врождённый порок сердца. Ей необходимо провести эндоваскулярную операцию. Сама процедура бесплатная. А вот необходимый для неё имплант – окклюдер, стоит порядка 340 тысяч рублей. Часть средств уже собрали, на сегодняшний день не хватает 199 тысяч. Таких денег у семьи Семеновых нет.
Прогулки строго по графику, не больше 20 минут. Трёхлетняя Настя запретов мамы пока не понимает и часто капризничает. Ведь подвижной и активной девочке хочется играть и бегать наравне с другими детьми. Но любое перенапряжение не обходится без последствий. 
Усталость и одышка – это лишь малая часть симптомов врождённого порока сердца. У Насти его обнаружили ещё в роддоме. Врачи надеялись, что при повторном обследовании диагноз не подтвердится, но чуда не произошло. 
Диана Семенова, мама Насти Семеновой: «Через 3 месяца, когда ЭХО сделали, результаты были такие же, даже немного увеличился он. После этого нас поставили на учёт в кардиоцентре на Кувыкина. Там мы уже наблюдаемся с того момента. Каждые 3–6 месяцев, как врач скажет, делаем ЭХО, пьём витамины, лекарства». 
Девочка не сможет вести нормальный образ жизни, пока ей не сделают операцию. Провести её можно эндоваскулярным способом, не требующим разреза грудной клетки. Артериальный проток закроют окклюдером – специальным имплантом. 
Эдуард Семенов, дедушка Насти Семеновой: «Операция бесплатная, а окклюдер платный. Сейчас уже сроки поджимают, надо побыстрее сделать в этом году. В сжатые сроки мы деньги собрать не можем, поэтому обратились в «Русфонд». 
Цена окклюдера составляет более 300 тысяч рублей. На сегодняшний день часть средств уже собрана, не хватает 200 тысяч. Помочь Насте мы сможем все вместе. Принять участие в акции просто – достаточно отправить SMS-сообщение на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость сообщения – 75 рублей. SMS может быть сколько угодно, главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Также помочь Насте можно адресно, зайдя на интернет-сайт «Русфонда»: rusfond.ru/bashkortostan. И, возможно, тогда Настя наконец исполнит свои мечты – пойдёт в детский сад, поступит в танцевальную школу и станет именитой балериной.

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!