Новорождённый уфимец стал участником прямой линии с Владимиром Путиным

15 июня 2017, 11:12     БСТ    
Впервые участником прямого включения с Президентом России Владимиром Путиным стал новорождённый. Родившийся 20 минут назад уфимец Михаил Сухарев предстал перед многомиллионной аудиторией, попав в объектив телекамеры.

Дело в том, что местом включения из Уфы была выбрана клиника. Пока врач Руслан Гарифуллин готовился задать вопрос, в бокс прошёл отец с новорождённым, на которого обратил внимание журналист. Как выяснилось, ребёнок появился на свет буквально 20 минут назад. По словам отца Артёма Сухарева, это уже второй сын в их семье.

Владимир Путин поздравил семью Сухаревых с радостным событием и ответил на вопрос врача с 15-летним стажем Руслана Гарифуллина. Доктор поинтересовался, будет ли сохранена программа материнского капитала после 2018 года, а также будет ли она распространяться на третьего и последующих детей. Также медик спросил про размер материнского пособия.

Отвечая на поставленные вопросы Владимир Путин сказал, что в последние годы было сделано очень много для того, чтобы демографические тенденции приобрели устойчивый и позитивный характер. «Рождаемость растёт темпами, которых нет в европейских странах».

Он также подчеркнул, что материнский капитал получили свыше 7 миллионов матерей и почти половина им уже воспользовалась. Кроме того, выплаты  за третьего ребёнка в регионах со сложной демографической ситуацией стимулировали рождаемость на 37%.

Говоря о детских пособиях, Владимир Путин отметил, что их размер действительно невелик. «Мы стояли перед выбором: либо пособия увеличивать, либо материнский капитал сохранить. Мы все-таки пошли по пути сохранения материнского капитала», - пояснил он.

Президент также заявил, что нужно подумать над тем, как стимулировать рождение первого ребёнка у молодых женщин, которые на сегодняшний день всё меньше и меньше готовы к материнству.



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!