Жители Уфы выстроились «живой стеной» на улице Менделеева

19 июня 2017, 18:18     БСТ    
Уфимцы перекрыли собой дорогу. Из-за этого образовалась пробка. Тем самым люди выражают протест. Жители Кировского района недовольны застройкой территории между домами по улице Менделеева, 5/1, и Бехтерева, 10/2. На этом месте раньше располагалась спортивная площадка. Теперь её огородили, работает техника.

Толпа скандирует – они против. Люди перекрыли дорогу рядом с остановкой «Аптека» в Зелёной роще. Так они выражают своё недовольство точечной застройкой между домами на улицах Бехтерева и Менделеева. Больше года они не могут докричаться: говорят, на них не обращают внимания.

Ольга Короткова: «Последняя надежда. Все законные пути мы перепробовали. Да, это незаконно, но это последняя возможность обратить на себя внимание».

На месте спортивной площадки начались работы почти 2 года назад. Городская администрация уже приостанавливала стройку, но недавно территорию вновь огородили. И повесили паспорт объекта: новая многоэтажка должна появиться в 2018 году.

Первый гол, первая ссадина на коленке. Площадка теперь за металлическим забором. За бетонной оградой в несколько десятков метров боятся оказаться и жители домов. Говорят, если тут вырастет многоэтажка – навсегда забудут о солнечном свете. Свои права отстаивает и «Мисс ПФО – 2017». Она должна представлять Россию на мировом конкурсе, но о патриотизме девушка уже не говорит.

Марина Светлова: «Стоит ли мне защищать честь России на «мире», если в моём родном доме творится такое беззаконие? Я прошу привлечь внимание к взрывам после прокладки труб. Репутация компании-застройщика – хуже не придумаешь».  

На сходе граждан вторая сторона не появлялась уже давно. Бывший директор компании-заказчика когда-то приходил на собрание жильцов, доказывал законность стройки, после – уволился. По номерам на сайте организации дозвониться не удалось. На месте только рабочие, они лишь отмахиваются от СМИ. Известно, что администрация города проиграла спор в суде.

Рената Салахова, начальник пресс-службы администрации г. Уфы: «В течение двух лет администрация города предпринимала попытки предотвратить эту застройку, однако застройщик обратился в суд, суд признал эту стройку законной. Далее столичный муниципалитет обжаловал это решение, однако суд остался при своём мнении. Стройка признана законной судом».

Несмотря на вердикт чиновников, люди продолжают искать правду и верят, что не зря. В очередной раз жители собирают подписи против точечной застройки, которую, в общем-то, власти итак собирались запретить.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!