Ровно 76 лет назад началась Великая Отечественная война, забравшая миллионы жизней

22 июня 2017, 17:04     БСТ    
22 июня – одна из самых печальных дат в истории страны. 76 лет назад началась Великая Отечественная война, которая разрушила надежды миллионов семей, поломала судьбы целых поколений. По всей стране в этот день проходят мероприятия, посвящённые трагической дате. В парке имени Ленина сегодня состоялся митинг.

В 10 часов утра в парке им. Ленина открылся митинг, посвящённый Дню памяти и скорби. В мероприятии участвовали ветераны, воспитанники военно-патриотических клубов, активисты детских и молодёжных общественных организаций и просто неравнодушные жители городов и районов республики. Память о тех грозных годах, как и неутихающая скорбь, навсегда останется в наших сердцах, отмечали участники митинга.

Марат Муллагалямов, член Президиума Республиканского совета ветеранов: «Погибло 26 миллионов наших советских граждан. 1710 городов и посёлков, 70 тысяч деревень и сёл были уничтожены».

Несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, матерей и бабушек, Советский Союз устоял. Всего в годы Великой Отечественной войны из нашей республики отправилось на фронт около 880 тысяч человек, из них более 300 тысяч погибли, сражаясь за Родину. Участвовать в таких мероприятиях для нас почётно, отметили одни из организаторов митинга, активисты регионального штаба военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Арсен Зинатуллин, начальник штаба военно-патриотического движения «Юнармия»: «На сегодняшний момент идёт подмена истории, подмена понятий. Западные СМИ пытаются показать нынешней молодёжи, что выиграли войну, допустим, не мы, стереть духовно-нравственные ценности. «Юнармия» призвана систематизировать и объединить военно-патриотическую деятельность».

На защиту своей страны в тот страшный день поднялся весь народ. Поэтому 22 июня можно назвать не только Днём памяти и скорби, но днём гордости за тех, кто отдал жизнь за Великую Победу.

После возложения цветов к памятнику Александру Матросову участники митинга отправились в парк Победы.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!